Ты бежал ко мне не потому

Ты  бежал  ко  мне  не  потому,
Что  в  разлуке  не  умел  дышать,
Просто  ты  затеял  с  той  войну,
Кто  была  твоим  ребятам  мать.

Драма  эта  никому  не  новь,
Седина  в  висок,  а  бес  в  ребро,
Ты  придумал  для  себя  любовь
На  беду  нам  всем,  да  не  в  добро!

Чтоб  утешить  раневую  боль,
У  меня  выпрашивал  бальзам,
Но  тобой  устроенный  раскол
Пятерым  рвал  сердце  пополам!..

И  над  нами  наглумившись,  рок
Возвратил  тебя,  где  дом,  семья,
Каждый  мудрость  для  себя  извлёк,
Лишь  змею  на  совесть  только  я!

                *     *     *


Рецензии