В приступе лени ли, сплина...

26  III  14   П.Ч.

Художнику, поэту, музыканту
Не нужно разъяснять метаморфозу:
Есть ненависть бездарности к таланту,
Есть ненависть таланта к виртуозу.

27 III 14 Т.Ю.

***
В приступе лени ли, сплина
День уползает едва,
На память оставил картину
Из талой воды и льда.
Сырой, простуженный воздух
Сипит как рассерженный гусь,
И чей-то задумчивый голос
Озвучил весеннюю грусть.
Вот если бы солнце прорвалось
Сквозь толщу назойливых туч –
Душа б вместе с ним ликовала,
И воздух стал свеж и летуч.


Рецензии