Случайно ль, не знаю, но снова...

22  III  14  П.Ч.


                Супруге Светлане

РОМАНС

Моя нежданная награда,
Моя заслуженная кара,
Ты Богом данный ключ от клада
Любви возвышенного дара.

Моя ты горькая услада,
Моя ты сладостная мука,
О, как тосклива серенада
В те дни, когда у нас разлука.

Моя печальная отрада,
Моя желанная погибель,
Но мне другой вовек не надо,
Ты мне, как иноку обитель.

Моё безжалостное счастье,
Моё прекрасное проклятье,
Моя богиня! В час ненастья
Я вновь спешу в твои объятья!

22 III 14 Т.Ю.

Случайно ль, не знаю, но снова
В руках нотный лист как послание
Из века, из мира иного,
Где музыкою признанья
Звучит осторожное слово.


Рецензии