Второе декабря 2020 г

Уже второе на Планете.
Спешат и взрослые, и дети,
Авто, коляски, снегокаты;
Большие, малые ребята.

Кто - в школу, садик, на работу
И каждый день так, - до субботы.
И мы - шагаем, а мороз
Хватает щёки, уши, нос;

По снегу бисером искрится
И на деревьях серебрится;
И, соответственно, не тает.
Луна безмолвно наблюдает

За этим - утренней порой
Холодным взором. Не земной
Её орбиты праздный путь
Даёт возможность увильнуть

От катаклизмов и от дела, -
Висит на небе, смотрит смело
И совершает все свои
Витки в окружности Земли.

Почти что - полная, не серп.
Есть небольшой такой ущерб.
Друзья, - второе декабря.
Венера, алая заря...

Привет вам шлю, опять с Урала.
Уже и Солнышко тут встало, -
Благословенного всем дня, -
Ура, что есть вы у меня!


Рецензии