Неожиданная зима

Зима подкралась незаметно,
Неслышно, мягко. Словно рысь.
Уже устроилась. И тщетно
Кричать ей хором дружно: "Брысь!".

Не повернёт и не отступит.
Ещё чуток повременя,
Сурово брови лишь насупит:
"От рук отбились без меня!

В осеннем вы?! Какая проза.
О том забыли, кто я есть?
Добавить надо бы мороза –
Скорее в чувство всех привесть".


Рецензии