Старик был потен и лохмат...

Старик был потен и лохмат
И торопился, видно, очень,
Но задержался: - Слушай, брат,
Эксперимент увидеть хочешь? –
И мне поведал в двух словах, 
Что повстречал вчера бродягу
И тот сказал ему впотьмах
О смерти осенью от рака.
- Эксперимент теперь веду:
Опять купил коробку пива… -
И сгинул, унося беду,
А может, и иное диво.
Иные, может, чудеса…
А мимо проходили люди,
Но маски, маски – голоса
Глушили всячески, паскуды!
Скрывали злой эксперимент,
Что учинился над Россией -
И рядом с ним какой-то дед
Пылинка малая, от силы!
…Погибнет ли моя страна
От тех экспериментов сучьих?
Не знаю… Только мне она
Близка и под дождём колючим.


Рецензии