Циферблат времени

На моём циферблате времени
Ускоряется жизненный ход,
Это схоже с особой премией
Что вручают тебе через год.

Не жалею ничуточки, правда,
И свой возраст безмерно ценю,
Драгоценность годов из ломбарда,
Выкупаю, и в жизнь применю.

Я уже набираюсь мудрости,
Понимая логичность вещей,
Совершая милые глупости
И ценю настоящих друзей.

Просыпается струйкой тонкою
Золотистый песок в часах,
Не сержусь совсем и не ойкаю,
Все логично на всех полюсах.

Поклонюсь до земли своим предкам,
Их заветы нетленно храню,
И кукушке, как старой соседке,
Сотню раз накукую ку-ку.

Пусть теперь она отдувается,
И песочные вертит часы,
У меня только все начинается
С самой светлой, моей(!) полосы.

На моём циферблате времени,
Стрелки четко проделают путь,
Все проверено, все измерено,
Все изменчиво, словно ртуть.


Рецензии
Время системы - это СКОРОСТЬ процессов этой системы.

На моём циферблате времени,
Стрелки четко проделают путь,
Все проверено, все измерено,
Все изменчиво, словно ртуть.---согласен. Философская строфа.

Николай Седой   04.12.2020 15:06     Заявить о нарушении
Благодарю за философское восприятие. Скорость годов навевает)))
С уважением, Лара

Лара Песенка   04.12.2020 15:15   Заявить о нарушении