Перебираю старые стихи

Перебираю старые стихи,
И словно жизнь свою перебираю,
Есть строчки, что спокойны и тихи,
А есть бушующие, словно грозы в мае.

И в каждой - мною прожитые дни,
Мелькают в памяти событья, словно фото,
И родились не просто так они,
А для того, чтоб прочитал их кто-то.

Пусть прикоснётся мысленно к душе,
И что-то разгадает и услышит,
А главный мой секрет в карандаше,
Что год за годом мои мысли пишет.

Они слагались просто, без затей,
За строчкой строчка складывались даты,
И становясь историей моей,
Пылятся в категории "трактаты".

Мои победы, взлёты и грехи
Я вновь переживу-перечитаю...
Перебираю старые стихи,
И словно жизнь свою перебираю.


Рецензии