Вольность я любил порою

Вольность я любил порою,
В своих мыслях, в своих снах,
Стал таким я вдруг с тобою,
Вольным стал вдруг и в стихах.

Написал тогда признание,
Мелким почерком внизу,
Ведь еще свежо предание,
Счастье любит тишину.

Вольность дал рукам по телу,
Что скользнули твоему,
Из дома ни ногой неделю,
Решила ты -  будь, посему.

Вольность ты в себе открыла,
Превратив меня в раба,
И потихоньку ты остыла,
Подмяв одеяло под себя.

А дальше все как было в прошлом,
Раздел имущества, развод,
В суде молчали мы о пошлом,
Ждала закат ты, я восход.

Наверно я не слишком мелко,
Писал любовное письмо,
Упала с потолка побелка,
Оставив на глазах бельмо.

С тех пор ценю я свою волю,
В чужих её не выношу,
Себя обидеть не позволю,
Вот потому один брожу.


Рецензии