Ненависть иль зависть?

Давеча отмечал свой юбилей
известный режиссёр и
искренне он удивлялся
а почему его не любит так
простой народ?
И отчего его так презирают?
Долго и терпеливо объяснял он,
как много сделал в жизни он прекрасного.

А я отвечу так-
Коли б вы именитые так не хвалились,
не вызывали в людях зависть,
не строили бы из себя помещиков,
иль королей заморских,
владельцев замков, принцев крови,
а больше думали и делали для народа
и не показного-возможно народ
и полюбил вас! Хотя…
Навряд ли поймёт тот вас, кто еле
сводит концы с концами
и ведёт жалкое существование!

Не выставляйте на показ свою жизнь частную!


Рецензии
Очень умно, образно.

Лариса Михнович   02.12.2020 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая Лариса!
Одни жируют, а другие бануют!
N.

Наталья Шуринова   02.12.2020 11:26   Заявить о нарушении