Заводская сторона

Есть на заводе улицы, историей прописаны,
Свободы, Возрождения и Мира даже есть.
Писателей великих фамилии тут вписаны,
И Герцену и Гоголю достойная им честь.
===///===
Центральные две улицы Октябрьская и Ленинская,
А рядом Первомайская к гостинице ведет.
От ЛДК прямая есть улица Рабочая,
Она Вас к аэродрому прямо приведет.
===///===
Есть даже Заводская, Лесная и Спортивная,
Трудились на заводе с улиц, многие из них.
Семья была сплоченная и очень даже дружная,
И дети по стопам работали там их.
===///===
Как, ни вспомнить Пушкина и Чехова конечно,
Ломоносова, что в школе проходил.
Как Льва Толстого помнить будем вечно,
По Красина и Лермонтова в школу я ходил.
===///===
Но есть и Комсомольская и даже Пролетарская,
Карельская и Свердлова чего тут только нет.
Для нас земля родная, ведь потому что русская,
Здесь севера сияния неугасимый свет.
===///===
Южный переулок и Пионерскую я помню,
Но разве, где родился можно позабыть.
И Вам своим друзьям, конечно же, напомню,
Как хорошо нам в детстве в то время было жить.
===///===
Работали, учились и классно отдыхали,
И ждали с каждым годом новых перемен.
Сердца наши тогда от счастья полыхали,
Свою любовь к земле, мы отдали взамен.

ЛДК – Лесопильный – Деревообрабатывающий
Комбинат

02.12.2020 года.             /Е.А.Мисникевич/


Рецензии