Разрушеннных гармоний пыль

Картина будущего в раме
Фантазии; спросить не грех:
– Потомки, что же будет с вами,
Всеобщий крах или успех?

Пустынных городов руины,
Бацилл коронных мрачный бал,
Власть разрушительной доктрины?
Её диктатор создавал.

Вы хаос нынешний возьмёте
В свои любимые сады,
Жить будете или умрёте…
Век дальний, что же скажешь ты?

Вопросы тают без ответа.
Нет красок на немом холсте.
Перо сломалось у поэта.
Художник мечется во сне.

Простить себе я не посмею
Разрушенных гармоний пыль.
Потомок наш найти сумеет
Путь в созидательную быль?
Виктор Евграфов.
2 декабря 2020 года.


Рецензии