Зима, дни убывают

Дни убывают, сереют без света,
Холод, зима в Петербурге, а где-то
Шляется жаркое, смуглое лето.
Согнута ветка большим помидором,
Рыжее солнце весёлым задором,
Реки, деревья, дома и заборы,
Даже угрюмые горы
Красит с забавной и милой гримаской
Тёплой, ласковой, солнечной краской.
А в Петербурге кажется лето
Несбыточной сказкой,
Феей,красавицей скрытой под маской.
Если на стёклах квартиры узоры,
Снежные всюду надеты уборы,
Если назначен мороз командором,
Верим придёт, нагуляется где-то
К нам долгожданное, щедрое лето.
Всё-таки круглая наша планета!


Рецензии
А придумал зиму не Бог!
Бог не мог людям нож воткнуть в спину.
Знать кому-то мозг в рог перетёк,
Злонамеренно создали зиму!

Никому не нужны холода,
Лёд, морозы и прочие стужи,
Если б Богом была – навсегда
Запретила бы снег, град и лужи!
18.10.2022, автор я
Тоже люблю лето! 🙌🌼🌸🌼🙌

Лаля Каралова   18.10.2022 11:50     Заявить о нарушении