ЗИМЕ

Чувств заветных листая главы,
В вихрях рифм несказанных слов,
То не пальцы стучат по клаве,
А по струнам души Господь.

У реки затаились ивы,
В белом инеи дивных снов,
Ветер жжёт, как огонь крапивы
Зимней сказки даря любовь.

Декабря я дыханью внемлю –
Пусть ликуя, кружит метель!..
Но разбудит вновь деву-землю
Поцелуем своим апрель.

А пока, словно бы крапивой,
Жгут мне щёки твои ветра
И белеют у речки ивы –
Как медведям им спать пора.

2 декабря 2020 г.


Рецензии