Предчувствие снега

 Казалось, что жила, затаив дыхание,
собирая в букеты  цветы, словами играла -
чародейством их восхищалась,,
а одно,  важное, едва узнав, потеряла...

Мучилась, вспоминая далёкий образ,
хризантем терпкий запах вдыхала,
они всё цвели  под леденящий осени шёпот,
на краю уплывающего причала...

Она о лете, со временем, позабыла;
по утрам теперь уже белоснежный иней...
Хризантемы, в предчувствии снега застыли,
дождаться б, не сгинуть, до этого мига.


Рецензии