Висельницы

У веселой тропы, там где солнцу с тобой по пути,
Висельницы в ряд стоят, колыбель качая,
Не заснули еще на них, дети, женщины и старики,
и грохочет земля, точно бурю птенец предвещает,

Сколько жизней, забрала немая старуха,
сколько падали пало стервятникам в пасть,
И молили они колыбелью качающих внуков,
Не вставать, а скорее упасть.

Жестковат был тот галстук, но к платью
да и к сумочке, был он к лицу,
а лицо на мгновение в ужасе сжалось,
больше всех галстук шел - подлецу...

пятьдесят на один, кто виновен,
судьям тем, кто лелеет, чтит  и хранит,
документ, полюса да расписные узоры,
верно жаль, что им не пришлось хоронить.

Колыбель, ты качай и баюкай,
кто теперь тут остался? не спит...
он уснувших в полотна окутал,
у могил теперь плачет навзрыд...


Рецензии