Господни горнисты над судьбами реют...

Господни горнисты над судьбами реют
И в мир неизвестный зовут.
Уходят артисты, кумиры стареют,
А песни – живут и живут.

Голодая смерть стережёт, как путана,
Ослабших в житейском строю,
Но им и сегодня поёт Челентано
Любимую песню свою.

На скорбное ложе не солнечный  глянец
Глядит, а бесцветная тля.
Но всё же, но всё же, поёт итальянец,
И – вертится наша Земля!

«Ещё в детстве я всегда представлял себе Россию как сказочную страну. Мне думалось, что там в каждом доме горит тёплый свет, и за столами сидят дружные семьи. А за окнами – снег. Потрескивают поленья в печи, и над всем этим незримо присутствует Бог. Вот такой всегда представлял я Россию – край, находящийся в центре Земли, где даже войны и величайшие злодеяния не смогли убить мысль и человеческую душу. И, видимо, именно отсюда начнётся тот великий огонь, в котором сгорит всё зло, вся инфекция Земли.

В этом мире мы пока живём... И пусть мы общаемся на разных языках, но у нас у всех одно сердце. И если мы, как можно скорее, не заставим это сердце говорить, то нам не удастся спасти от уничтожения нашу планету – этот шедевр, который подвешен в пространстве и на котором мы все живём».

        Adriano Celentano,
        concerto a Mosca, 26.06.1987.
 __________
 * На фото:
    певец, киноактёр и композитор
    Адриано Челентано (Италия).


Рецензии