Подо мной ледяная вода

Подо мной ледяная вода,
Я вчера утопил в ней надежду,
С той водой утекают года,
Небеса и вода, а я между.

Позади то, что манит назад,
Но там цепи одеть вновь придется,
Ждет меня любящий взгляд,
Вместо воли блюдо то подается.

Впереди не увидишь ни зги,
Там вьюжат все время метели,
Ни одной не ступало ноги,
И снегА ни когда не хрустели.

Остается идти лишь туда,
В небеса мне еще рановато,
Холодом веет вода,
А назад мне идти поздновата.


Рецензии