Прививка от самовозвеличивания

Однажды великий писатель,
нам всем хорошо неизвестный
Слагал как-то оду о сале
И слог был певучий, чудесный.
Услышали дивную оду
поэта веселые други
И долго застольно хвалили
С отменной ухой из севрюги.
Хвалу воздавали до неба-
Шашлык, бешбармак, осетрина,
И водка рекою лилася
Не как-растиранье на спины...
Лишь утренний лучик коснулся
Великой поэтовой морды,
Поэт наш икнул, встрепенулся,
Ну да, он был пьяный, но гордый.
И мудрые, умные мысли
Носились в главе светлым роем,
Но водка с избыточной пищей
                решила:
"Дорогу откроем!Покинем застенки
                желудка!
На выход, ребята, побудка!"
И вот вся поэтова пища,
Вошла как, так точно и вышла.
Блевал наш поэт вдохновенно,
Украсив природы творенья.
А мозг его в самое время
придумывал стихотворенье.
Когда свесившись чрез перила
поэт изрыгал междометья,
А мозг воспевал это утро,
и "Что есть прекрасней на свете?"
Желудок уж пуст,умиленный
поэт доблевав, восхищался
рассветного солнца лучами,
От легкости он рассмеялся.
Навстречу рассвету и солнцу
По утренней росной дороге
Несли, не вполне подчиняясь,
Поэта поэтовы ноги.
О,ужас!Великое тело мыслителя
    вдруг покачнулось,
И ликом в коровью лепешку
С таланта высот звезданулось...

Мораль: "Ты душой воспари к небесам,
Но, все ж человеком останься и сам!
А если во всем видеть только лишь "дно"-
то так и недолго - прям мордой в говно!"


Рецензии
Да,Елена,очень интересная Ваша правдивая со смыслом поэзия!😊Благодарю!

Светлана Фотина   14.11.2021 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Просто захотелось развеселить народ, а то за окном сырость и серость.

Елена Бурак2   14.11.2021 06:23   Заявить о нарушении
🤣🙏🌹🌹🌹🌈Вам уважуха... ЛЕНА!

Наталья Лебедева 10   14.11.2021 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.