Не люблю этот город-глянец...

Не люблю этот город-глянец.
Этот сытый его оскал.
Да и я ему иностранец,
деревенщина, маргинал.
Он плюёт на меня со Спасской.
Хочет, чтоб я поклоны бил.
Потрясает короной царской
из последних имперских сил.
Вроде, сыт и, как будто, счастлив,
но я чувствую — всё не так.
Распадается мир на части,
а над Спасскою белый флаг.
Въелся сладкий упадка запах
в плоть проспектов и площадей.
Не осталось когтей на лапах.
Остаётся — гуляй да пей...
02.12.2020


Рецензии