Слепой Учитель З. А. Расину

Минуло много лет с тех пор
Как с нами это всё это случилось
Не проходили мы отбор
Но,почему-то, получилось...

И непохожи...если зреть
Лишь только внешность
Но согласились мы терпеть
Друг друга вечность

А почему...не сознаём
И не гадаем
Но свои мысли,как часы,
Всегда сверяем

И кто-то скажет...волшебство
Другой...тут логику найдёт
Подумает про то...про сё...
Но лишь руками разведёт

Так кто же нас объединил?
Кто вместе нас соединил?

Никто не может дать ответ...
Один Учитель...он был слеп
Но видел всё...как не пойму
В мечтах своих иль наяву

Предвидел всё...и вёл всех нас
Со светом из закрытых глаз
Стараясь обойти беду
Подобно зоркому орлу

Лишь он один мог дать ответ
Но всё...проводника уж нет
Ушёл Учитель...не вернём
Прошу лишь только об одном...

Хранить наставника завет
Держаться вместе до ста лет
Пока на свете мы живём...
Хоть ради памяти о нём!


Рецензии