Не грусти, духом не падай

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Песни Вальдемаруса».
Капитан  со знатоками,
Слушая, что говорит им экрана крупье,
Как на Олимпе с богами
Зевс-громовержец, сидит,
Приготовясь к игре.

«Что, Где, Когда» - так игра называется,
Ставки на ней велики,
Но не всегда их забрать получается –
Знают о том знатоки.

Тишина. Скорость мышленья.
Мысли, как пули, летят в голове,
В этот миг от напряженья
Пот  выступает дождём на лице.

Мудрый крупье даёт знак приготовиться
 - Надо смотреть на экран,
Сердце стучит  учащённо, тревожиться, 
Что за вопрос будет  дан.

И в душе ты уже наслаждался
Выигрышем крупным в своём кошельке.
Что же ты вдруг испугался,
Слыша про проигрыш свой от крупье?

Не грусти,  духом не падай,
Что проиграл, капитан, ты в упорной борьбе,
Для тебя высшей наградой
Быть со своею командой в забавной игра.
 
На все вопросы и  как полагается
Трудно ответить. Таков вот  итог.
Что, где, когда  и как часто случается
Может ответить один только  бог.
                ****


Рецензии