А. К. Тихий вечер подытожит...

                У радости моей печальные глаза,
                и грустные, саднящие стихи.
                Но льют на душу мне живительный бальзам
                стихи его из чувственных стихий.

                И саваном ночи, и пологом теней
                укутана мерцающая даль.
                Но рядом ты со мной и нет тебя родней.
                Бессонна ночь, льет тихая печаль.

                У радости моей морщинка пролегла,
                и горечи разлук не превозмочь.
                Над домом вновь кружит сиреневая мгла,
                и яблоком в траву скатилась ночь.

                http://stihi.ru/2016/12/24/7119  Алла Кошмелюк.

 

Отличная поэзия, образность, стиль... Позволю как перекличку:

Тихий вечер подытожит
день, забитый суетой.
Ночь печаль мою умножит -
без тебя мой дом пустой...

Будет тёмная прохлада
проникать в заснувший сад,
обостряя ароматы...
И прольётся звездопад -

августовский, изобильный...
Загадаю: пусть звезда
для любимой,как светильник,
разгоняет темноту!

И любовь мою несёт,
защищая от невзгод!

Анатолий Гессе   06.03.2017 23:47


Спасибо, Толечка!
Предлагаю виртуальный дуэт создать!
Как ты смотришь на это дело?

Алла Кошмелюк   07.03.2017 13:29


Смотрю положительно, тем более, что мысли у нас часто идут в одном направлении. Начнём перекличку?

Анатолий Гессе   07.03.2017 13:39


Начнем! А почему бы нет?

Алла Кошмелюк   07.03.2017

 
ответ ОЛЬГИ ЗАВЬЯЛОВОЙ:


Ты пиши, моя славная,
говори, моя строгая,
про ночей тихих саваны,
и теней синих пологи.

Про разлук полных горечи,
да про ноченьки темные,
ты пиши звездной полночью
про любовь нежно-томную.


Рецензии
Замечательная перекличка, Анатолий!
И, уйдя, Аллочка всегда с нами...

Мила Григ   02.12.2020 09:52     Заявить о нарушении
Да, конечно!

Анатолий Гессе   02.12.2020 17:42   Заявить о нарушении
Никуда не ухожу я,
Рядом с вами я, ребята!
Буду рядом в злую стужу!
Снег летит с Небес, как вата...

Только я не виновата:
Так случилось, так должно быть!
Ну,а вы - остались ЖИТЬ!
И не плачьте: " Рановато..."

Ольга Антонова 6   07.12.2020 23:43   Заявить о нарушении