Ах, зачем кличем мы испытание

Что ж тщеславны мы, жаждем признания,
Нам известности сто грамм отве'сти.
Ах, зачем кличем мы испытание,
Ах, зачем упиваемся лестью.

Сколь не спорь и в себя не заглядывай,
Не лукавь, мол с другого ты теста.
Где овации громкие, вздрагивай,
Для души это гиблое место.

За триумфом, маячит забвение,
Иногда догоняют насмешки.
Вот такое труб медных крещение,
Вот такие у славы издержки.


25.11.2020г.


Рецензии