Охотское море

Суровое море, неласковый берег,
Крутая волна высока,
Под ветром шальным вереницей на север
По небу ползут облака.

Свинцово клубятся, с волна;ми играя,
Завесив собой горизонт,
И чаек седых черно-белая стая
То взмоет, то в море падет.

 На берег пустынный  в минуты кручины
 И в бурю, и в штиль прихожу,
 На волн серых спины, на рябь и морщины
 Подолгу с утеса гляжу...
 
Охотское море, суровое море
В краю, где  у солнца восход,
Где волны бушуют на водном просторе,
В величии  своем предстает.

30.01.19


Рецензии