плесни побольше, сама! О моряках

Как часто – грустим, о море?
Зовет и зовет – как быть?
А моряк – пеший?
Ох, не сладко, ему!

Ветер и волна,
Как брат и сестра родная,
Ну а если – волна,
Обольет – скажет: «моя, золотая»?

Моряку – листик, цветок – ни к чему!
Рыба, вода и порывистый ветер!
Качка и палуба, а без нее – никак?!
Скучает – сидит, моряк?!

Как половинка – он!
На палубе – требует берег!
На берегу – штурвал?
Да обмани его, волна – плесни побольше, сама!

Нет – подать просторы!
Чтобы берег – искать?!
И наглотаться, йода?
Рот не закроет – моряк!


Рецензии