Профиль Блока точёный

Профиль Блока точёный.

Кудри.

Он нездешне красив анфас!

До "Двенадцати" время будет всё впитать

-- вселенскою губкой --

и откликнуться чутко-чутко:

ветер времени в волосах,

бьётся в рёбра,

сквозняк выдувает душу,..

на губах:

звук -- горлом...

но не понят

но не принят

виной углублён

сам постигнет, что нет спасенья от безумной цикличности лет

воздух выкачан ложностью смыслов

обманулся собою поэт.

Обнажённая совесть мучила.

Всё растерзано благозвучие:

пО ветру...

Задохнулся.

Оборванной речью

тайный жар превращался в пар.

Деревянные губы.

Плечи.

ночь

аптека

улица

фонарь


Рецензии