Течение

Вечер сгущается паром над чёрной водой,
Звук от морозного молота будто недвижим,
Стынет в стеклянной тиши серп Луны молодой,
Только течение сумерек с неба всё ближе.

Иней сковал по рукам и ногам хоровод
Первой недели зимы — не сбежать ей из плена.
Всё замирает, не пляшет, не мчит, не поёт,
Только течение рек между льдами нетленно.

Им бы сейчас половодьем разлиться втройне,
Им бы размять на свободе горячие жилы,
Биться навстречу своей ненаглядной весне!
Только течение времени словно застыло...


Рецензии