Дискреты

животная тотальность одолела
стихию нашего сознания
о сколько йогуртов взывают к нам
из полок ярких магазинных 
и новый хаос пробуждает пламя
и новая наука у порога
как будто просыпаясь утром
мы думает как продаётся йогурт
какая пламенная искра
исходит от звучанья пылесоса
и робот молчаливый сядет рядом
напишет числа коды продавцов
а мы же всё на уровне не бога
талдычим все сказали правду
у каждого своя модель былого
у каждого своя по сути правда
что размывается рекламой
и через ксерокс пропускают
какого-то не ясного примата
который быть чураясь человеком
вдруг стал математическим дискретом
и не живой и не  совсем умерший
но правильно по мере грешный
и ел и спал  опорожнялся
нет никакого мира на слонах
и чаша это только вдохновенье
которое у нас как преступленье
спустилась на нижайшую ступень
где нет понятья мне лень


Рецензии