Они шли по улице в ногу...

В октябре и ноябре 1917 года одни граждане Российской империи убивали других. Это был первый акт гражданской войны, который случился отнюдь не в Петрограде, где «власть валялась на мостовой», а в древней столице Московской Руси-Россiи.

Левые радикалы, которые поднялись в Москве, — это не только большевики, но и их тогдашние союзники по перевороту: левые эсеры, анархисты и меньшевики-интернационалисты. Против них выступили те, кто назвал себя Белой гвардией - юнкера.


Они шли по улице в ногу,
Великой России сыны,
Их было не очень-то много.
Решимостью были полнЫ

Их взгляды.А серые тучи
Окутали Площадь.Туман,
Он змеем казался ползучим
И змеем он всё таки стал,

Но позже,а нынче Державу
Идут защищать юнкера.
Не ради чинов или славы:
Пришло наше время,пора!

И сколько же было отваги
В мальчишечьих,детских глазах!
Полощатся русские флаги
Печальные как образА.

Винтовки,погоны,шинели...
Чеканили шаг сапоги.
Отечество очень хотели
Они защитить.Не смогли.

........................

Они шли по улице в ногу
И были присяге верны.
Тернистая ваша дорога,
Великой России сыны.


Рецензии