Звезда

Не так уж прочна благодарность моя:
Теряю себя среди строчек.
Но, видимо, снова придется сиять
Звездой мне сегодняшней ночью.

И, видимо, снова придется испить
Печальную сладкую чашу.
(Но - Господи! - только не дай мне забыть
Про свет, когда больно и страшно.)

А впрочем, мельчают и боли, и страх,
Когда озаряюсь лучами.
И так незаметно рассыпалась в прах
Усталость, что снилась ночами.

Не дай мне, о Боже, забыть никогда
И радость, и свет, и улыбки...
Я снова сияю. Я снова звезда.
Смиряюсь. Прощаю ошибки.


Рецензии