Мы смеёмся

Мы смеёмся над прожитым летом
И хохочем над будущей осенью.
На вопросы о жизни ответы
Часто с белою зимнею проседью.

А мечтания мимолётные,
Грёзы дальнего и незримого -
Ярко розовые, улётные,
Будто пёрышко легкокрылые.

Миражами всплывает прошлое,
Фотографии стиля сепия.
Время, времечко суматошное...
Перемоткою эта серия.

А в ночных видениях красочных
Все концовки всегда оборваны.
Досмотреть до конца б ту сказочку,
Чтобы было всё зарифмовано.

Где ты белая, где ты чистая
Из альбома страница новая?
Не потёртая, не исписанная,
Не бездарная, не пустяковая.

Мы листаем однообразные
Друг на друга деньки похожие.
Говорят, что все люди разные:
И знакомые, и прохожие.

Улыбаемся им и пытаемся
По глазам прочитать осмысленно:
Мы им нравимся или отравимся?
Ошибаемся легкомысленно.

А прощаясь, при расставании,
Машем вслед рукою растерянно,
Забывая о существовании,
Не специально, непреднамеренно.

И бредём, спотыкаясь о камешки,
Мелкой поступью семенящие,
Обронив незаметно варежки,
Хотя вниз под ноги глядящие.

Торопливые и неспешные,
Молодые и те кто в возрасте -
Все богаты мы и успешные,
Ведь живём с одинаковой скоростью,

Потому что существование -
Есть то самое, драгоценное!
Жизнь и смерть - противостояние.
Все мгновения очень ценные!

Сочной зеленью дни весенние
Засмеются цветами юными,
Обновлённые ощущения
Бьют дождями с небес, как струнами.

Мы с тобою под зОнтом стареньким
Рассмеялись от грома хохота.
Одарённые счастьем маленьким,
О любви слова полушёпотом.

И смеясь, прям по лужам, весело -
На трамвай последний по городу.
Насвистим потихоньку песенку
По такому отличному поводу.

И обнимемся с этим вечером,
Окружённым огнями яркими...
Наши мысли ими подсвечены:
Фонарями, подъездами, арками...

Переулками и бульварами,
Подворотнями затеряемся,
Восхищаясь кварталами старыми,
Мы друг с другом не попрощаемся


Рецензии