К чему в Грядущее мне зреть?!

К чему в Грядущее мне зреть,
коль счастья в Настоящем нет?!
К чему иллюзиями тешить
сердце разбитое своё -
о лепестках роз белоснежных,
что ты не даришь мне?!
К чему напрасные надежды
на то, что ты - совсем иной?!
И вера глупая, что прежних
ошибок не вернёшь?..
И миг,
столь удивительно прекрасный
Сего Дня
трачу я на то,
что не зову - прими же! -
и не плачу:
ни о Былом, ни о тебе,
а жизнь пишу свою,
ка зайчик
солнечный, что на стекле:
"Счастья минута - да! - в тебе,
Возлюбленная! Улыбнись!
Что жизнь?
Дорога неба - в сердца дом!
Где каждый стук: "Твори!"


Рецензии