Не зарекайся быть счастливым

Не зарекайся быть счастливым
Ведь счастье начисляет Бог!
И не сверли взглядом учтивым
Икону, вдруг он занемог...

Да нет, такого быть не может
Ну, что за ересь я несу
И в суе поминать негоже
За то ведь ждёт небесный суд

Не гласа Божьего боюсь я
Суд совести своей страшней
Но только чаще я божуся
Ища защиты снова в ней

В иконе, что меня хранила
И ту, что продал за пятак
А в ней была такая сила
Необъяснимая, то факт!

Мы слишком поздно понимаем
Не злато все, что так блестит
И, лишь когда мы засыпаем,
Мы открываем этот щит

Откуда все я это знаю
Вы спросите, ведь я живой
И как Спиноза рассуждаю
О ценностях жизни земной

А я там был... душой, не телом
Она однажды умерла
Но видно сильно не хотела
А ОН все понял и отдал

Отдал не просто, а с кредитом
И мне платить его всю жизнь
Но я хочу платить и в этом
Счас моя миссия, кажись

А что ж любовь... о ней пишу я
Последние полтыщи лет
Я ей живу, дышу, люблю я!
А вот кого? Баааальшой секрет!


Рецензии