Размышления. 02-12-2020

***

Никогда не нужно позволять складывающимся обстоятельствам жизни загонять себя в какой-либо порочный шаблон поведения, нужно всегда оставаться живым, не давая загнать себя в мертвящие и жёсткие формы.

***

Неразумные родители передают по наследству своим детям свои комплексы, иллюзии, пороки и заблуждения, для того, чтобы их дети, вследствие такого наследства, испытали те же боль и разочарование, какие испытали их неразумные родители. Безумие и безответственность, это всё что можно сказать по этому поводу.

***

Всё, что делается снаружи, прежде происходит изнутри. Вначале это возникает в душе, в духе, и только потом являет себя снаружи. Наше сознание само создаёт нашу жизнь, нужно быть внимательным к происходящему в сознании, не позволять себе действовать в нём злому, чтобы потом это не отразилось на нашей внешней жизни.

***

Если знаешь и чувствуешь, что это не твоё, не впускай это в свою жизнь, ты потеряешь эту часть жизни. Лучше страдание, но твоё, чем радость, но не твоя. Лучше пустота, но твоя, чем бурные события, но напрасные и суетные. Всё твоё -- тебе на пользу, будь оно хоть горькое или радостное, всё же чужое -- только во вред.

***

Культура -- это наследие, наследие духовное, наследие душевное, наследие житейское.

***

Бог не даёт ответы на непервостепенные вопросы, Он даёт ответы на вопросы главные, насущные, а вот, посредством этих ответов, человек находит ответы и на все прочие вопросы. Бог учит не теоремам, Бог учит аксиомам, посредством которых, мы можем доказать любые теоремы уже сами.
Бог не делает всё за нас, но даёт нам орудие труда в виде истины, посредством которой, мы сами сделаем всё нужное для себя.

***

Ты не будешь дальше, чем твоё сознание, но ты можешь и должен пытаться делать больше того, что в твоём сознании, для того, чтобы знать, к чему твоё сознание должно быть готово, чтобы достигнуть этого.

***

В жизни есть только путь и то, что выводит на этот путь и возвращает на этот путь, если мы с него сходим.

***

Когда человек говорит "ничего не хочу", это обычно значит, что сейчас он не хочет того, чего обычно хочет всегда, либо же хочет покоя, либо же того, чего сам ещё не знает, или же знает, но это ему сейчас недоступно.

***

Предчувствовать что-то, прикоснуться к этому -- это ещё не значит к этому прийти, чтобы этим жить. Всё должно прийти к своей полноте, чтобы этим уже возможно было жить.

***

(02.12.2020)


Рецензии