За дверью. Глава3

 В процессе написания...
                -3-
   Волнение, волнение, вот всё что испытывала Татьяна, оглядываясь по сторонам... Голубые полуматовые, полудымчатые стены, вогнутые... никаких прямых стен внутри сферы... А ещё сильнейшее любопытство, радость и полное непонимание, что же будет дальше. Внутри сферы воздух будто мягче с приятным свежим потоком. Вдоль стен стояли горшки с зелеными, похожими на фикус растениями, на некоторых стенах полки с книгами. Основной цвет сферы голубоватый с  едва уловимыми серебристо-белыми переливами. Стены не походили на обычные никак, ни на секундочку, то и дело по ним проплывали небольшие облачка. А потолок — показывал те же облака и непонятные обычному разуму сияния. Крошечные птички с длинным хвостом словно подмигивали Танюше, издавая смешные милые щебетания, резвясь под потолком. По середине сферы стоял белый не совсем привычный диван, да непривычный, ничуть. Ведь он вроде цельный и белый, но облачность, она повсюду. Все предметы мебели частично находились в состоянии облачности. Вроде стоит предмет привычный земному, но слегка накрытый будто воздушным состоянием особым и при этом полноценный себе, привычный предмет...  лёгкая полутуманность, необъяснимое невиданное состояние твёрдых тел. Что-то среднее между твёрдым и газообразным пребыванием. Эфемерность, пожалуй, естественная составляющая данного мира. Где всё чётко просматривается и понимаешь, где что находится,  но особые воздушные состояния удивляют и поражают своей необычностью. Наверно, читатель подумает, что вся сфера в тумане, но это не так, всё вокруг чётко просматривалось, необычность касалась лишь отдельных предметов мебели и они также хорошо были видны. Эфемерность, что тут скажешь. Обычному человеку такую действительность нужно ещё переварить...
  Танюша, будучи девушкой грациозной, довольно милой, продолжала разглядывать всю необычную обстановку как ей казалось крошечной сферы. Но сфера была не так проста, сфера была живым, разумным и, в тоже время довольно покладистым созданием, творческим проектом феи Лии. Каждая уважающая себя фея в определённый этап взросления должна создать хотя бы одну собственную сферу. Вырастить её собственным воображением, что непросто и требует определённой искусной подготовки.

    


Рецензии
Леночка, сюжет потрясающий. О таких реальностях внутри нашей реальности читала у Кастанеды. Очень интересно читать.
Жду продолжения, солнышко
Обнимаю с любовью Ольга

Ольга Васильевна Савченко   02.12.2020 13:53     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо огромное, но глава ещё в процессе😘😊💕 обнимаю тепло с огромной благодарностью за поддержку💛💚💕🤗

Елена Бреева   02.12.2020 14:01   Заявить о нарушении