После осени раздетой...

После осени раздетой,
После сыростей сплошных,
Выпал снег в меха одетый,
Шел семь дней без выходных
Всё в округе  стало бЕло,
Сквер, деревья и дома.
Я ж   иду по снегу  смело,
Мне-то  нравится зима.
За тесьму тащу я санки,
Там овражек небольшой,
В куртке, в валенках, в ушанке
Мне зимою хорошо.
Колька с Мишкой на «»ватрушке»
Вниз помчались, хохоча.
И скатились друг на дружке,
Два мальчишки – лихача.
Я неспешно санки ставлю,
Их полозья, как коньки.
Кольку с Мишкой я оставлю
За спиной, вперегонки.
Их «ватрушке» не сравниться,
Санки катятся быстрей.
Только как бы не свалиться
Мне от этих скоростей.
На санях, как на комете,
Я скатился пулей вниз.
В уши мне упругий ветер
Просвистел: Поберегись!
А потом скатился каждый
И кричали: -Эй, смотри!
Не один же я отважный,
Нас отважных целых три.
Мы втроём, как мушкетёры,
Дружим мы давно втроём.
И совсем, совсем уж скоро
Вместе в школу мы пойдём.


Рецензии