Мать и дитя

Солнце прячется в ночь, и смеркаться стаёт.
Колыбельную песню мать дитяти поёт.
Её слушает кот, и за печкою мышь,
Только машет руками в колыбели малыш.
Не намаялся он, ждал в тенёчке весь день.
Был с другими детьми, посажен под плетень.
Раз иль два приходила, и давала мать грудь.
Дай же Боже ей силы, впредь его не уснуть.
Солнце прячется в ночь, и смеркаться стаёт.
Колыбельную песню мать дитяти поёт.


Рецензии