Взгляд назад

Как много сделано ошибок,
Как быстротечен жизни бег...
За маской клеяных улыбок
Лёд недоверья слишком зыбок,
Проходит жизнь как санный след...
Как много было дум, исканий
И всякой светской мишуры,
И недоверья и стенаний,
И слёз и сладостных признаний,
Бездушных слов и маеты...
Я пил сомнений вечный страх
И жизнь из рога сноведений,
Я жил с надеждою в глазах,
Любовным ветром  в облаках,
И плыл морями вожделений...
Мне было грустно и смешно,
Мне было горько и обидно,
За свои слабости противно,
Порою даже очень стыдно
За малодушие своё...
Сегодня я гляжу назад,
В туман страны воспоминаний
И в городах своих желаний,
Проспектах розовых мечтаний
Пытаюсь разглядеть свой сад...


Рецензии
Жизненно, Раис.
Да, как много сделано ошибок.....
Мудрые строки, заставляют задуматься.
Спасибо Вам.
С наступающими праздниками.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   25.12.2020 18:46     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за тёплые слова

Раис Бекметов   27.12.2020 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.