роем мысли в голове...

В небе полная луна
Обжигает красным светом.
Мне сегодня не до сна -
Стихирянам шлю приветы.

Ветер буйный во дворе
Потревожил сон берёзы.
К нам приходят в декабре
Ночью первые морозы.

Наполняет мир наш тьма,
Озверели англосаксы.
Трамп давно сошёл с ума,
Правят бал дурные баксы.

Под напором сатаны
Изменилась и природа.
Лишь бы не было войны
Для российского народа!

Украина, Карабах,
Приднестровье с Беларусью...
Будет скоро швабам швах
Без "Норд Стрима -2" из Руси.

Телевизор забубнил
О безжалостном ковиде.
Набирает Байден сил,
И Россию ненавидит.

Мы врагу дадим ответ,
Не прогнёмся и не струсим!
Эх, когда ж сойдут на нет
Все протесты в Беларуси?!

Роем мысли в голове,
И ледком покрылись лужи.
Хорошо живут в Москве,
А в провинции - похуже.

Хлопнет рядом дверь такси,
У соседей - шум внезапный:
К ним, наверно, сын Максим
На побывку из казармы?

Санду - штучка ещё та!
Тяжко будет Приднестровью.
С Лукашенко - маета.
Боже, дай жене здоровья!

Мир душевный и покой -
Христианам милость верным.
Ангел и хранитель мой!
Сберегай меня от скверны...

Мысли вдаль вдруг улетят,
Пропадёт печаль-тревога.
Я под утро, как дитя,
На руках усну у Бога.

      02.12.2020


Рецензии
С иронией в стихотворении всё в порядке.
А вот в жизни нашей до порядка далеко. Особенно сейчас.
Но не будем о плохом и грустном. Мне, Валентин, очень понравился заключительный катрен. Хорошо вот так уснуть на Божиих руках...
С самыми добрыми пожеланиями -

Галина Лялина   07.09.2023 20:22     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Галина!
С поклоном и пожеланием мира, добра и покоя душевного,

Валентин Каян   08.09.2023 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.