Памяти ушедших поэтов г. Тутаев

Велик ли город наш с названием Тутаев?
Поэтов можно всех по пальцам перечесть...
И...многие в лицо здесь узнаваемы,
И...среди них - прославленные есть.

Но...с каждым годом список их недлинный
Становится короче на чуть-чуть:
Уже давно на небесах Литвинова,
Бурматовой закончен жизни путь.

Нет Копорулина,Ершовой,Галкиной,
Метёлкина и Осипова - нет,
И..Капитона Конюшева,жалко,
Абрамина остыл последний след.

В ином уж мире всем известный Жора Бязырев
И...нет давно средь нас Иванчука,
Нерсессова,Шломовича,с ним разом
И Александра Серова,шутника.

Так что ж,друзья,пока ещё не вечер,
Мы вспомним поимённо тех,что - нет:
Во имя их поставим в храме свечи,
Пусть - видят своих душ прекрасный свет.

И...пусть они,на небесах там,знают
Что помнят их всех в городе родном,
И...прозу,и стихи дети читают,
И...вспоминают в доме,не одном.


Рецензии