С приходом лета

Ну вот! Затих осенний голос,
и листья стынут под ногами,
ведь осень даже не боролась
с земными зимними дарами.

И календарь, сменив страницу,
забыл про бывшие сомненья,
наслав невзгод нам вереницу
да в поле - ветра песнопенья.

Мы, загрустив из состраданья,
припомним прежние красоты -
от ярких дней до увяданья,
да встретим новые заботы.

Декабрь открыл пути ненастью
с дождём и снегом вперемешку,
и замер сад под зимней властью,
запрятав скорбную усмешку.

Нам до весны придётся стойко
прожить в глуши, почти без солнца,
и лишь метели будут бойко
стучаться в сонные оконца.

Как важно выстоять до срока,
дождавшись тёплого рассвета,
а там и зимняя морока
уйдёт сама с приходом лета.

                2.12.20г.


Рецензии
Миша.Ваши стихи и без запятых хороши-главное-легкость и напевность рифм и
метафор,логика и смысл,душевность.Тамара.

Тамара Штван   07.12.2020 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара! Все конечно хорошо, но без запятых не получится, теряется смысл иногда.М.

Солдаткин Михаил Александрович   07.12.2020 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.