Гонконг

И утро ты помнишь то утро,
Тот воздух осенний и свежий.
И солнце среди небоскребов,
И ветер прохладный, прибрежный.
И люди!!! ты помнишь там люди?
На чистых больших тротуарах,
Они необычно живые,
В своих перепутанных парах.
И запахи разных кафешек,
И дух непонятной свободы.
Автобусы шум и таксисты,
Как будто бы, силы природы.
И Будда ты помнишь, там Будда?
Он там на холме восседает,
Спокойный и мудрый как жизнь,
Сидит и наверно все знает.
И негр ты помнишь был негр,
Он плавал один в синем море
Среди барракуд и кальмаров,
На этом прекрасном просторе.
О как же чудесен тот город,
Его никогда не забуду.


Рецензии