медленная застывшая ослепительность чего-то зимнег

моя подушка встала в окне как маленький человечек с поднятыми руками
смотрит на солнце которое сияет по-зимнему ярко ослепительно
вот и декабрь
год пролетел странный совершенно невообразимый прежними веками
снег светится солнцем
связанный с ним бесконечно длящимися нитями
я у окна
крохотная частичка этого в бесконечности зимнего пространства
там небо там свет маленькие чёрные люди ходят по белому снегу
кошки птицы деревья крыши куда за птицами никогда не добраться
тишина больше ничего нет только этот свет льющийся с самой высоты
зимнего неба...

01.12.20


Рецензии
Свет льётся на кошек, на птиц, на собак...
Он льётся на всех и на всё - просто так.

:)

Дмитрий Постниковъ   01.09.2022 22:16     Заявить о нарушении
да, так и бывает... )

Криспи   02.09.2022 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.