Суп

Закипает, бурлит
Суп из злобы и говна.
Нескончаемо урчит
Мой живот, желая зла.
Только вот, ушла жена:
Некому разлить в тарелки.
Некому ножом порезать
Ноги, ножки и пампушки.
Дом остыл, истлел очаг.
Сам полез его будить.
Но забыл, кто сам
Ссал в него ещё вчера.
К черту всё!
Как ведь было хорошо!
Правда и не вспомнить что,
Но ведь
мудрым принято,
говорить,
что было.
Кожа дыбом,
Слёзы стёрты.
Всё сгорело.
Рядом стервы.
То ли смех, то ли хохот,
Булькает истошным воплем.
Вспыхнуло пламя, снова скисло.
Любимая пустая миска.
Слова - это так…
Речь - пустяк.
Говорить - невпопад.
Ошибка - шаг.
Полис, будь то северный, иль Южный,
Забери к себе.
Выкинь изнутри всю гнусь, прошу.
Просить - это всё, что могу.
Просить, цепляясь за ветку,
Ветку треснувшего гнилого пня.
Пня на берегу канализационной бухты.
Бухты, имени... Выбери имя любое и вставь сюда.
А жена? Ушла и чёрт бы с ней.
Так сказал бы это ей.
Лески тонкие под кожей
Стягивают естество ещё живей.

© Дмитрий Лебовски.
1 дек. 2020, 23:06


Рецензии