Лось. Ксения Вишневецкая

Лосю что-то не спалось.
Громко топал, фыркал лось.
Куст жевал без аппетита
И смотрел вокруг сердито.

Мы его спросили: "Лось,
Что случилось? Что стряслось?
Заболел ты, милый, что ли?"
"Я хочу, ребята, соли.

Мне в моем лесном салате
Соль была бы очень кстати.
Жизнь без соли так пресна.
Я совсем лишился сна.

Передайте егерям,
Чтоб прислали соли нам!"


Рецензии