Баюшки

Баюшки  (песня)

1. 
По  снегу  в  кедах  холодно,  и  надо  утепляться, 
И  сразу  поступь  скована.  Исчезнувшая   грация, 
Меняет  настроение.  А  посвист  ветерка 
Напомнит  сновидение,  вой  "серого  волчка".

Припев
"Не  ложися  на  краю",  береги  бочок,
Не  подставь  губу  свою  под  зимы  крючок.
Страхи  зимние  отринь,  сторожем  стою. 
Пусть  приснится  неба  синь.  Баюшки - баю.

2. 
Пусть  рыская  позёмка,  на  след  наш  набредёт,
Пусть  ледяная  кромка  свою  сестру  найдёт. 
Чем  злее  непогода,  тем  нам  милее  дом
С  приветами  у  входа,  с  уютом  и  теплом. 
-
Припев 

3.   
Сквозь  театральный  занавес  оконных  акварелей
На  солнце  пармезанами  сугробы  вкусно  зрели. 
Мороз  румянцем  радует,  бодрит  и  веселит, 
С  подарками,  нарядами  друзей  определит. 

Припев

2020


Рецензии