Ты ждал меня у выхода с завода

 Ты ждал меня у выхода с завода.
Не подошла. Сбежала. Не права…
Весенняя промозглая погода.
Под капюшоном скрыта голова.

 Но ты узнал, ты даже улыбнулся.
А я… рванулась в спринтерский забег
По душам, по рукам… Тут не споткнулся б,
Ну, разве очень ловкий человек.

 Прости! Прости! И больше слов-то нету!
Что это было? Трусость? Страх? Не то.
Курю уже восьмую сигарету
Понять пытаясь, виноват то кто?

 А виноватых нет. Все, как обычно –
Суровой жизнью создана мораль.
Дела и быт диктуют нам привычно,
Как души жечь, чтоб закалилась сталь.

 Прости, прости… Да лучше бы под поезд!
Или на нем, с тобою, навсегда.
Куда-нибудь, хоть в Гималаи, то есть,
Ну понимаешь, то есть в никуда…

 Но только бы с тобой! Клейма позора
Казалось мне, не вынести. Смеюсь!
Каким бы удивительным узором
Оно б живило каменную грусть

 Заблудших душ! Теперь, как ни аукай,
Нам не вернуть друг друга. За грехи…
Ты алкоголем запиваешь скуку,
А я пишу прескверные стихи…

 И оба притворяемся искусно,
Что живы. Но, увы, сдается мне.
Я б обошлась без славы и искусства,
А ты без водки справился б вполне.

 Мечты, мечты… Раскаянье бессильно
Вернуть покой… Прости, прости, прости!
И только слезы катятся обильно,
Сметая все преграды на пути.


Рецензии