Конечно пробуждение души...

Конечно пробуждение души - не самоцель,
Прекрасно можно жить не просыпаясь,
Но в случае втором, самопознания мы лишены,
Мы будем жить во снах, за Явь их принимая...)))

ххх

Меж ними разницы, по сути никакой,
Но чтобы это знать, необходимо пробуждение,
А пробудившись, не считать что ты герой,
Герои все живут в тенетах заблуждения....)))

ххх

Нельзя сказать, что с пробуждением, поиск Истины окончен,
Во-первых её нет, а во-вторых искать её мы будем без конца,
По той причине, что мир Небытия и Бытия огромен,
А наше пробуждение, лишь малая ступенька в познании Творца...)))

ххх

Сдаётся иногда, что сам Творец, самопознанием занимается,
Всё то что видим, что видим слышим есть результат познания его,
С той разницей, что в отличии от нас, он никогда не ошибается,
Одно не может для себя решить, что есть Добро, а что есть Зло...)))

ххх

Скорей всего, что эту проблему, он для себя решил,
Проблемы могут быть, в то время, когда мир отдыхает,
Но даже отдыхая, Он знает кто спит, а кто не спит,
И в снах своих, их вечно, как ни странно, направляет...)))

02.12.2020 г.


Рецензии