Ноябрьский сплин

Написано, как отзыв на стихотворение
"Мамина Молитва" Сергея Андропова

http://www.stihi.ru/2016/09/22/3591
http://www.stihi.ru/avtor/gthtcdtn

      *   *   *

Снова дождь под унылую осень
Шелестит за вечерним окном.
Струи льются по ивовым косам,
Только я в измеренье ином.
         Рваный ветер берёзу колышет,
         Я ворчу на окно не со зла –
         Может, мама хоть что-то услышит
         Про мои непростые дела.

Попеняет за стылое ложе,
За пустую бессонную ночь.
И, как прежде, немного поможет –
Как же надо сейчас мне помочь!
         Тишина на каминном причале –
         Я слегка подустал от дорог,
         Навалились на душу печали,
         И от стылого ветра продрог.

И здоровье, как пух, улетает,
И душа заблудилась в вине.
Да и мамы давно не хватает –
Кто теперь посочувствует мне?
         Рвётся в форточку ветер упрямый,
         Холодит и былое, и новь.
         Мы неспешно беседуем с мамой
         Про меня, про житьё, про любовь.

Юркой ящеркой в жерле камина
Догорают дрова, не спеша.
Разгоняются мысли лавиной,
К маме в небо стремится душа.
         Вместе с мамой у Бога попросим
         Не играть на сердечке больном.
         …Снова дождь под унылую осень
         Шелестит за вечерним окном…

      Ташкент, 1.12.2020
      Дополнено 4.12.2020


Рецензии
Великолепное стихотворение! Очень душевно с любовью звучит ваше поэтическое произведение, Виктор. Сердечное спасибо!
С глубоким уважением

Сергей Андропов   03.12.2020 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Немного неудачный переход к последнему катрену получился, но я ещё подумаю.

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   04.12.2020 06:47   Заявить о нарушении
Я дополнил. Вроде бы логичнее стало.

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   04.12.2020 07:22   Заявить о нарушении